院党委副书记阮学旺参加2022级物理学一班班会课并作半期考动员

时间:2024-04-17浏览:42

为加强班级建设,争创优良学风,近日2022级物理学一班在旗山校区科技楼18号楼举办了以“遵考纪、尚学风”为主题的半期考动员大会。

会上,同学们不仅从两位优秀学生代表的经验分享中找到了合适自己的学习方法;同时,还从学院党委副书记阮学旺围绕考试纪律、学风、学习方法、学生素质发展四个方面提出的意见和建议中汲取学习动力。阮书记指出,正值大二学年的学生要克服对专业课的畏难情绪,发扬斗争精神,提高自己的耐挫力,引导同学们遵守考风考纪,诚信应考,发挥出自己的真实水平。同时,他还强调,同学们在学习的同时也要注重自身素质的发展,并结合自身丰富的经验,以通俗易懂的事例阐释了时间观念的重要性。

最后,辅导员张炜琪结合免监考班级相关注意事项,呼吁大家应“心往一处想,劲往一处使”共同维护班级的荣誉,期待大家共创班级新辉煌。