我院举办福建省高校师范生教学技能大赛经验分享会

时间:2024-04-24浏览:79

近日,我院通过腾讯会议线上平台开展福建省高校师范生教学技能大赛(以下简称大赛)经验分享会。此次活动特邀请第十届大赛一等奖获得者范晓琦,二等奖获得者江芯乐、吴雪婷与2021级物理学专业全体同学进行经验交流。会议由王素云副教授主持。

会上,王素云简要介绍了大赛的背景和目的,强调了比赛对于提升师范生教学技能以及就业竞争力的重要性。随后,三位获奖同学逐一分享自己的参赛心得。范晓琦同学详细介绍了比赛流程、备赛策略和临场发挥技巧;江芯乐同学分享了她在教学设计、课堂模拟等方面的独到见解;吴雪婷同学则重点谈到了参赛过程中的成长与收获。

分享过程中,同学们积极互动,提出诸多问题,三位获奖者耐心解答,现场氛围热烈而融洽。最后,王素云做总结发言。她鼓励同学们珍惜此次学习机会,将所学经验运用到实际教学中,不断提升自己的教学技能水平。

此次经验分享会为同学们提供了一个宝贵的学习平台,有助于他们更好地了解教学技能大赛的流程和要求,同时也为他们今后的参赛之路提供了有力的指导和借鉴。

获奖学生简介:

1、范晓琦,2020级物理学专业,现推免至西南大学学科教学(物理)专业攻读硕士学位,曾获第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛一等奖,第十届福建省高校师范生教师技能大赛初中物理组一等奖。

2、江芯乐,2020级物理学专业,通过泉州市2024届省内本科高校优秀师范毕业生招聘,已与泉州市鲤城区教育局签约,任泉州市第七中学中学物理教师,曾获第十届福建省高校师范生教师技能大赛初中物理二等奖。

3、吴雪婷,2020级物理学专业,通过厦门市2024届省内本科高校优秀师范毕业生招聘,已与厦门市教育局签约,任中学物理教师,曾获第十届福建省高校师范生教学技能大赛初中物理二等奖。