“做一个‘乘风破浪’的新时代高校团学干部”——我院联合光电与信息工程学院、环境科学与工程学院青马班开展专题讲座

时间:2020-12-14浏览:595

1213日上午,我院联合光电与信息工程学院、环境科学与工程学院青马班于笃行1-112开展“做一个‘乘风破浪’的新时代高校团学干部”专题讲座。校团委刘晓晖老师主讲,三院联合青马班的同学参加本次讲座。

讲座伊始,刘老师从综艺节目《乘风破浪的姐姐》引入,直入主题,激发同学们的兴趣。接着,刘老师从三个板块讲述如何成为一个优秀的新时代高校团学干部。第一板块,乘风:工作格局提升。刘老师提出要乘时代东风,乘改革春风,要求同学们努力提升自我,做好党的助手和后备军。第二板块,破浪:破解工作难题。刘老师鼓励同学们不断创新,建立品牌效应;紧跟时事热点和时代要求,打造精品活动。第三板块,成团:工作队伍锻造。刘老师要求同学们要从严治团,做到作风硬、能力强、头脑活、服务好,打造成长共同体。最后,刘老师推荐了有关工作实践、组织建设、工作方法等的文章,希望同学们利用课余时间认真学习,提升个人综合素质和团学工作水平。

同学们表示今后将以乘风破浪的姿态对待团学工作,不断进取,不断创新,成为一名优秀的新时代高校团学干部,服务同学,服务学校,服务社会。