我院组织学生观看学习“青春心向党 百年再启航”主题云团课

时间:2022-05-31浏览:74

530日,为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,物理与能源学院团委书记伏旭斌及2021级本科生辅导员董衍坤和部分团员同学们于理工楼3#303观看学习“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课,其余同学则通过网络直播平台在线观看。

本期云团课,时长1小时,旨在通过融媒体展示、沉浸式讲述等方式,把重要讲话精神讲深、讲透、讲活。

第一篇章:青春向党

在胡献忠馆长的带领下,我们走进历史,深刻地体会到“没有中国共产党就没有中国共青团”。

第二篇章:青春乐章

我们跟随着陈小波主编了解共青团团结带领广大青年在不同历史时期作出的青春奉献。少共国际师、青年突击队、中国青年志愿者等无一不在向世界展现着中国青年的青春风采。革命、建设、改革、发展,历史的车轮滚滚向前,青春的力量汹涌澎湃。

第三篇章:青春模样

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记指出新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范要做刻苦学习、锐意创新的模范要做敢于斗争、善于斗争的模范要做艰苦奋斗、无私奉献的模范要做崇德向善、严守纪律的模范。“五个模范”的标准和要求饱含着习近平总书记对青年一代的殷切期望,是我们广大青年团员们不断努力奋斗的伟大目标。

2021级能源动力四团支部

一百年薪火相传,新时代青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造着新的时代辉煌。看着视频我感受到了作为平视世界的一代,新时代共青团员把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,用自信的心态观察世界,以坚定有力的脚步融入世界,共创未来。从“一带一路”的中欧班列,北京冬奥会、冬残奥会赛场;到乡村振兴的田野,飞天逐梦的征途;再到抗洪抢险救灾主战场,抗击疫情的最前线9000后毅然出征……一朵朵青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。正如习近平总书记所说,百年征程塑造共青团筋骨与魂魄,身为中国共青团员我自豪而骄傲,请党放心,强国有我!!!

2020级新能源科学与工程七团支部

习近平总书记说“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”在中国共产主义青年团建团一百周年华诞之际,作为新时代的中国青年,更加要树立感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,走在时代前沿,彰显蓬勃之力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。一个有远见的政党,总是把关注的目光投向青年、投向未来。

2019级材料物理五团支部

百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。