第十四届“德旺杯”中小学拔尖人才(物理)冬令营第三阶段活动在我校顺利开营

时间:2024-07-03浏览:10

近日,第十四届“德旺杯”中小学拔尖人才(物理)冬令营第三阶段活动开营仪式在我校举行。物理与能源学院党委书记林玉辉,副书记阮学旺,学院副院长、冬令营营长陈水源出席仪式。冬令营营员、部分学生家长、指导教师、各班主任参加了开营仪式。

林玉辉书记在开营仪式上致辞,他对到场的领导、老师和各位营员、家长表示欢迎,他表示“德旺杯”中小学拔尖人才系列活动以特色的课程设置和完善的组织保障受到了广大学生的喜爱,赢得了家长的高度评价和社会的广泛赞誉,他希望同学们在培训中能开阔物理眼界、掌握相关知识、领会科学精神,收获不一样的素养和能力。陈水源教授讲话,他指出本阶段活动旨在增长物理知识、培养学习兴趣、训练物理思维,提升物理学科素养。他对营员们提出三点希望,一是要认真学习,学有所获;二是要勤思善问,学有所感;三是要积极实践,开拓思维。

据悉,此次冬令营第三阶段活动为期8天,共有来自省内各中学的近300名新初三、新高一学生入营学习,内容涵盖基础物理知识、趣味物理、科学前沿、综合提升训练、科研实验及工程实践体验等。