物理与能源学院联合福州大学马克思主义学院前往廖俊波先进事迹馆开展暑期社会实践活动

时间:2024-07-21浏览:10

2024710日,福建师范大学物理与能源学院联合福州大学马克思主义学院一行40人前往廖俊波先进事迹馆开展暑期社会实践活动,学习廖俊波精神,感悟思想伟力。2024710日,福建师范大学物理与能源学院联合福州大学马克思主义学院一行40人前往廖俊波先进事迹馆开展暑期社会实践活动,学习廖俊波精神,感悟思想伟力。

在廖俊波先进事迹馆,实践队员们在讲解员的带领下,走进了廖俊波同志的生平事迹和奋斗历程。从六个部分——信仰之誓、拓荒之志、爱民之心、无我之境、政和之变、生命之光入手,队员们不断感受着其勇于担当、求真务实的品行,从中汲取其扎实工作、廉洁奉公的精神养分。他“一切为了政和的光荣与梦想”的坚定信念和“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的崇高精神,深深打动了每一位实践队成员。

物理与能源学院党委书记林玉辉和福州大学马克思主义学院党委书记黄发友在廖俊波先进事迹馆为实践队员开展了一堂“领悟廖俊波精神的思政课”。林玉辉书记表示,在今后的学习生活工作中,要明确规章制度,遵守纪律,增强党性,以廖俊波同志为榜样,以实际行动书写对党和人民的忠诚。黄发友书记强调要提倡廉洁之风,拒绝腐败,弘扬正义,将廖俊波精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,以实际行动践行廖俊波同志的崇高精神。

实践队成员纷纷表示,通过参观学习,大家更加深刻地认识到了共产党员的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和追求。他们将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投身到党和人民的事业中去。

(物理与能源学院)