我院召开加强党的纪律建设专题讲座暨党委理论学习中心组学习会

时间:2024-07-02浏览:10

近日,我院召开加强党的纪律建设专题讲座暨党委理论学习中心组学习会。会议由学院党委书记林玉辉主持。学院党委副书记、纪委书记阮学旺作专题讲座。

阮学旺结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以《强化纪律意识 铸牢纪律底线》为题,从“学习党纪历程,增强纪律意识”、“明晰负面清单,铸牢纪律底线”、“把握党纪意义,学深悟透弄懂”三个方面,系统解读了党纪的内涵、历程与开展党纪学习教育的重要意义,重点阐释了党纪之间的相互关系与负面清单。他指出,党纪学习教育是不断增强党的创造力凝聚力战斗力,促进党员强化自律、提高觉悟、锤炼党性的纪律保障,学纪中要坚持把握目标要求,突出学习重点,把纪律融入日常、抓在经常,切实深化理论学习,力求融会贯通。

会议强调,广大党员干部要通过党纪学习教育,明晰底线红线、增强工作本领、提高解决实际问题的水平,经常与《条例》规定和党纪要求对标对表,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。