我院召开物理学一级学科博士点合格性周期评估专家评议会

时间:2024-08-10浏览:10

8月9日下午,物理学一级学科博士学位授权点合格性周期评估专家评议会在科士达学术大讲堂(科技楼18栋209)举行。

评议专家组由中国科学技术大学郭光灿院士,国务院学位委员会物理学科评议组成员、国家杰青、山东大学物理学院院长司宗国教授,国务院学位委员会物理学科评议组成员、国家杰青、厦门大学物理科学与技术学院原院长吴晨旭教授,国家杰青、长江学者、山西大学副校长张天才教授,国家杰青、长江学者、北京大学学科建设办公室主任肖云峰教授组成。

学院党政领导、学位点负责人与主要学术骨干出席会议。评议会由专家组组长郭光灿院士主持。

专家组认真听取了学位点负责人、学院原院长黄志高教授关于学位点建设情况报告,随后专家组在就学位点的建设目标、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面进行了质询,认为学位授权点培养目标明确,培养制度完善,培养体系科学,管理制度健全,学位授予标准规范,一致同意我校物理学博士学位授权点通过合格评估。