我院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-10浏览:10

98日,我院在旗山校区图书馆大礼堂举行2024级新生开学典礼。学院原院长黄志高教授、院长林应斌教授、学院党委副书记阮学旺、学院副院长陈水源教授、院学术委员会主任林秀敏教授院工会主席郑卫峰教授院务委员张健敏教授能源与材料系副主任林兵副教授能源与材料系陈越老师以及各系(中心)负责人、各年级辅导员和2024级全体新生参加了典礼。大会由学院党委书记林玉辉主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。林应斌院长在致辞中代表学院全体师生向2024级新同学表示热烈的欢迎同时介绍了学院历史与基本概况,并向新同学提出点期望一要深植家国情怀,将个人的成长与国家的繁荣紧密相连,在不断攀登的人生旅途中,提升自我境界至更高层次。二要践行“知行合一”哲学,在深厚的理论学习与广泛的实践探索之间架起坚实的桥梁,树立个人修养与学术追求的双重典范。三要秉持“专精与广博并重”原则,在精通所学专长与广泛吸纳各类知识之间找到平衡点,构建自身独一无二的竞争力。四要秉持勤奋好学的态度,在自主研习与师生互动的和谐旋律中,深刻体会求知的无限魅力。

陈越博士作为教师代表上台发言,他从自身大学时期的经历和经验出发,勉励同学们要把握今天、把握现在,并祝愿新生们收获无限美好,拥有光明未来。

本科生老生代表李诗琪、研究生老生代表金世林、本科生新生代表朱莉、研究生新生代表黄丽萍相继上台发言。

典礼上,学院领导老师们为新生代表佩戴校徽,表达对新生的殷切期待和美好祝愿。

最后,学院党委副书记阮学旺作2024级本科新生军训动员。他希望同学们牢记安全第一的同时要做到:严守纪律听从指挥积极参与全力以赴团结协作共同进步总结经验学以致用,充分展现物能学子的青春风貌坚毅风采、集体荣誉和发展潜能。