物理与能源学院开展新学期宿舍安全卫生大检查工作

时间:2024-09-13浏览:10

为加强校园安全管理,确保学生住宿环境的安全与卫生,我院近日启动了“新学期宿舍安全卫生大检查”。行动遵循《校园消防安全检查指引(2024)》,聚焦学生宿舍区域,从源头消除安全隐患。

检查由院学生会牵头,联合各年级治保部共同实施。检查团队深入每一间学生宿舍,重点围绕消防安全与卫生状况展开细致排查。同时,就消防安全知识、用电安全规范及宿舍卫生标准向学生们进行了耐心讲解和宣传,鼓励学生之间相互监督,共同维护宿舍安全。

此次大检查,不仅有效识别并整改了一批潜在的安全隐患,还进一步提升了学生的安全意识和自我管理能力。未来,我院将定期组织开展类似的安全卫生检查活动,形成常态机制,为构建和谐、平安的校园环境贡献力量。