东华大学先进低维材料中心马在飞研究员莅临我院作学术报告

时间:2024-09-20浏览:10

9月20日上午东华大学先进低维材料中心马在飞研究员应邀前来我院进行了题为有机太阳能电池中的能量损失机理研究”的学术报告。本次报告由陈桂林教授主持,共有40余名师生参加了此次学术盛宴。

马在飞研究员主要研究方向为有机光电器件的器件制备工艺及器件物理,尤其关注有机太阳能电池中量子效率与电压损失机理相关研究。目前已在Adv. Mater.、JACS、Energy Environ. Sci.、Nat. Commun.、Adv. Energy Mater.、Adv. Funct. Mater.等国际知名学术期刊上发表SCI论文130余篇。

在本次报告中,马在飞研究员系统分析有机太阳能电池开路电压的来源、决定开路电压的关键因素、器件电压损失的组成部分、导致器件电压损失的原因,以及降低器件电压损失的方法。最后,着重介绍了团队在降低有机太阳能电池电压损失的最新研究进展。