我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习研讨全国教育大会精神

时间:2024-09-25浏览:13

924日,林玉辉书记主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习研讨全国教育大会精神。院党委班子成员、党委组织员和各党支党部书记参加会议。

会议传达学习了全国教育大会精神,林玉辉书记在会上作重点发言。林玉辉指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话提出了新观点、新做法、新要求,具有高度的政治性、思想性和指导性。全院党员干部要迅速行动起来,全面准确深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。一要在深入学习上下功夫,将学习宣传贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全方位、多形式掀起学习热潮,推动全国教育大会精神入脑入心;二要在全面把握上下功夫,深刻认识教育强国建设对中国式现代化建设的重要意义,准确把握全国教育大会战略部署,营造学思践悟浓厚氛围;三要在狠抓落实上下功夫,把大会提出的各项重大任务和重要举措落实到学院中心工作的各个环节,细化为具体工作任务,以推动高质量发展的实际行动学习贯彻好全国教育大会精神。

与会中心组成员结合工作实际进行了学习交流大家表示,要立足岗位工作实际和学院改革发展实际,扎实抓好全国教育大会精神的贯彻落实,做到内化于心、外化于行,确保务实功、出实招、做实事、求实效。