我院领导线上听取2019级物理学专业教育实习队公开课成果汇报

时间:2022-11-03浏览:229

近日,我院领导班子、实习中学负责人、本科专业负责人、物理系负责人、关工委主任、实习带队老师、辅导员通过线上形式分别听取了龙岩一中、长汀一中、上杭一中、罗源一中、连江二中物理学专业实习队公开课成果汇报。

公开课上,上述实习队代表分别就“静摩擦力”(龙岩一中),“静摩擦力”、“光的折射”(罗源一中),“静摩擦力”、“滑动摩擦力”(长汀一中),“静摩擦力”、“洛伦兹力”(上杭一中),“自由落体运动”(连江二中)等经典物理课程进行授课展示,通过趣味实验、生活实例、耐心讲解的有效引导和可视化教学加深听课学生对物理基础知识的掌握与理解,激发同学们的好奇心。整个课堂气氛轻松活跃、逻辑清晰流畅、学生参与度高,充分体现了以学生为主体的教学原则。

课后,听课老师对公开课进行评课研讨,他们对实习队员在校期间的实习成果和教学质量表示肯定,并为实习生们指明了未来努力的方向,切实提高了实习生们的课堂教学水平。学院领导对实习中学的支持及指导老师的付出表示感谢,希望继续与各实习单位加强联系,共同推进教师人才培养,深化教育教学合作。