我院赴多地开展“资助政策乡村行”宣传教育活动

时间:2022-08-07浏览:84

推进我院资助政策宣传工作,提升资助育人成效,提高资助政策知晓度,使国家学生资助政策深入人心,我院积极响应学校号召,由我院资助工作负责老师吴晓静为指导老师,院权益部成员朱旭梦等15名优秀学生干部为成员组建了一支高水平资助政策宣讲团,随我院乡村振兴暑期社会实践队于82日至85日前往三明市、南平市、龙岩市等福建省内各市开展“资助政策乡村行”宣传活动。

活动开展前,在吴晓静老师的指导下,资助政策宣讲团成员们认真学习了国家及学校资助政策知识,提前准备资助宣传相关材料和调查问卷。根据社会实践活动安排,成员们充分考虑当地居民生活状态和受众群体情况,选择在三明大田中心小学、南平邵武和平古镇、龙岩中复村等地开展“资助政策乡村行”宣传活动。

82日至5日,在各地村镇干部的带领下,宣讲团来到村镇中小学,为家长和中小学生分发资助宣传材料和调查问卷。通过问卷调查的结果,宣讲团成员有针对性地为孩子和家长们讲解国家相关资助政策,消除孩子们上学的经济顾虑,同时激励孩子们努力学习,奋发有为。

接着,宣讲团走村入户宣传国家的资助政策,对于主动前来询问资助政策的乡亲们,成员们积极解释,用通俗易懂的语言或方言为不同阶段的孩子和家长进行讲解,提高资助政策通晓度,打消孩子和家长们“上不起学”的顾虑。

我院通过本次暑期“资助政策乡村行”活动将资助政策送到老百姓家里,向贫困生家庭详细讲解国家、学校实施的各项资助政策,提高资助政策知晓度,让家长们更加放心地将孩子们送入大学接受更高层次的教育,消除经济顾虑。让每个孩子的未来都可以不被贫穷所禁锢,让贫寒学子怀着爱与希望去点亮他们的青春梦想,国家资助,助“你”飞翔!