我院开展 “弘扬优秀文化,聚力铸魂育人”“三八”妇女节活动

时间:2023-03-08浏览:170

35日,我院工会组织女教职工前往福安市开展“弘扬优秀文化,聚力铸魂育人”“三八”妇女节活动。学院领导共同参与了活动。

在白云山世界地质公园,教师们观览了白云山天然壶穴的地质奇观,在地形地貌、生物资源、畲族民俗、红茶制作等自然特点与地方特色中探寻地质文化,品味文化内涵,增强对中华优秀传统文化的内心崇拜、精神认同、民族自豪,坚定文化自信,凝聚奋进力量。随后,教师们来到位于溪潭镇的廉村,先后参观了明月广场、明月祠、古官道、古照墙、陈氏支祠和薛令之故居遗迹等,深入了解“开闽第一进士”薛令之廉洁为官的故事,深刻感受薛令之清正廉洁的高尚品德,亲身感悟古村落“廉”文化的深厚底蕴与丰富内涵。参观结束后,教师们在党旗前共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》,进一步牢固树立纪律和规矩意识。

此次活动不仅丰富了教职工的文化生活,同时也促进了教职工之间的交流,增强了学院凝聚力。大家纷纷表示,要积极传承优秀文化,弘扬廉洁精神,坚守廉洁自律,真正践行铸魂育人初心,担当立德树人使命。