【“一站式”学生社区】物理与能源学院开展“谨读习谈,融会贯通”宣讲活动

时间:2022-05-02浏览:33

为进一步掀起学习热潮,营造浓厚的学习氛围,引领广大青年学生响应习近平总书记的号召,沿着党指引的方向健康成长。我院组织师生宣讲团,深入学院下属各级团组织进行研读学习,展开讨论,引起了热烈的反响。让我们来看看他们的研读经历吧!

首先,我院宣讲团走进各个本科生团支部,召集各支部支书展开深入学习交流。他们以《中国青年报》刊发的采访实录《习书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”》为切入点,认真学习体会习近平总书记对我们的殷切期望。同时他们还以“做实干家”的目标互相勉励,并具体地提出了在接下来工作中的具体落实措施。

随后,学院宣讲团与学院下属社团开展了线下交流分享会,他们观看了习近平与大学生朋友。奇妙物理+协会会长郭巧颖做出了深刻发言,她说,“习近平总书记有说过:‘我们学习了论点、论据,更要从自己的社会实践中体验具体的理论实践论证过程。这才是理论指导实践、实践孕育理论的过程。’这句话应当被作为理工科大学生的我们牢牢铭记,发扬实干精神,勇于实践和探索。作为时代青年,我们应该铭记党的历史,坚守红色精神,紧跟中国发展,沿承进取精神;把握时代脉搏,发扬青春风采。党奋斗了百年路,而我们应该在新的征程上昂首奋进。”

除此之外,学院宣讲团还开拓了分享交流的形式,联合研究生20级第一党支部,21级第一党支部通过ppt演示,草地读书会等形式开展活动。在活动中仔细研读,并根据自己的理解随时分享感受。

活动后立即组织研究生各团支部开展线上学习,引起全体研究生同学的热议,并通过H5表单在线收集的形式了解同学们的学习效果,收集到有效表单102份(90分以上)。

在宣讲的过程中当然也少不了教师这一主力担当了,我院辅导员兼团委书记伏旭斌老师便以学习《习近平与大学生朋友们》为主题与各年级辅导员们展开交流学习分享会。他指出,习近平总书记深入阐述了中国梦的深刻内涵和与青年一代的密切关系,充分体现了党中央对广大青年的亲切关怀、殷切期望和对青年工作的高度重视。讲话殷切希望广大青年在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过这一系列活动,我院宣讲团成功地将《习近平与大学生朋友们》主题谈话精神凝聚为激励自身前行的澎湃力量。在学院上下形成一股良好的学习思潮,这股思潮定能使物能师生在未来发展道路上走得更远更好!