【“一站式”学生社区】物理与能源学院开展研究生大讨论

时间:2023-03-29浏览:69

为强化学生交通安全意识,共同维护美丽校园,扎实打造“一站式”学生社区,我院自317日起,以实验室讨论、会议室交流为形式,陆续开展了以“校园文明交通大讨论”为主题的会议8次,参与人数达到289人。

会议中,我院党委副书记黎胜禄、团委书记伏旭斌深入学生群体,共同参与讨论,切实保证了会议的开展效果。师生围绕着“教学楼楼下、食堂门口、宿舍楼下难停车”、“上下课校园交通拥堵”、“同学们和外卖骑手开车超速”等问题展开热烈讨论,并汇总了“志愿者引导同学们规范停车”、“设立测速仪器,防止同学们超速行驶”等八条有针对性和可行性的意见。

本次“校园文明交通大讨论”主题系列会议的开展,是 “一站式”学生社区建设的一次有益探索,聆听师生心声,为校园文明交通的建设建言献策,有利于引导学生凝聚共识,共同抵制不安全、不文明的交通行为。