我院开展大学生物理实验竞赛(创新)经验分享活动

时间:2023-03-25浏览:72

为增进同学们对全国大学生物理实验竞赛(创新)的了解,更好地开展第28届院科技节2023物理实验大赛暨第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)选拔赛,我院于323日在理工楼3#102开展了全国大学生物理实验竞赛(创新)经验分享交流活动。

此次经验分享活动以线上线下同步进行的方式开展,参会人员主要有参加本次物理实验大赛的同学们以及部分来自学院的老师,此外,另有部分来自集美大学和闽江学院的师生们受邀进行了线上参会。本次会议由郑卫峰老师主持。

首先,由李正老师向同学们介绍了全国大学生物理实验竞赛(创新)概况,并就物理实验大赛的后续规划安排进行讲解说明,让同学们了解该比赛的赛制、举办时间以及相关的备战计划。之后,由往届全国大学生物理实验竞赛(创新)一等奖项目成员为大家进行经验分享报告。其中,命题类报告者为陈新杭同学、自选命题类报告者为陈紫怡同学、讲课类报告者为任雅萱同学。他们从项目选择、调研方法、小组成员分工等各方面向大家详细分享了自己的比赛经验。经验分享会结束后,做汇报的同学们还继续给现场同学提的一些问题进行了解答与建议,氛围融洽热烈。

本次经验分享活动加深了我院同学们对本次比赛的认识,激发了大家的参赛热情。希望各位同学勇于尝试,力争上游,在日后的比赛中再创佳绩。