我院联合生命科学学院、光电与信息工程学院开展2022-2023学年“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班第三课

时间:2023-04-13浏览:65

49日上午,我院联合生命科学学院、光电与信息工程学院开展“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训第三课,本次培训邀请了光电与信息工程学院李逸凡同学与经济学院吕瑞凯同学进行宣讲。

在宣讲课堂上,李逸凡同学与吕瑞凯同学分别围绕学科专业竞赛、创新创业竞赛等方面分享经验,从参加竞赛优势、信息获取渠道、赛事分类、准备过程、赛场经验、心得体会等方面进行了细致的讲解。在分享经验的同时,两名同学还鼓励大家要在实践中发现自己的特长,积极参与到各类赛事中。

在宣讲课堂结束后,同学们来到许书典大楼,在讲解员的带领下参观了福建师范大学生物博物馆。伴随着讲解员的生动讲解,同学们深入了解了多种生物的分布、生存现状、物种起源以及标本来源等内容,大家被品类众多的生物标本深深吸引,在开阔眼界的同时,也学习了自然生物知识。