山东大学刘建强、郝晓涛教授莅临我院开展学术讲座

时间:2023-05-06浏览:95

5月5日下午,山东大学博士生导师刘建强教授、郝晓涛教授应邀前来我院分别为师生作题为“物理学新形态教材的建设与应用”、“有机半导体中的激发态物理过程”的学术讲座,报告由黄志高教授主持,50余名师生聆听了报告。

讲座上,刘建强教授从对教材建设的认识讲起,介绍了近几年的高等教育改革建设,并阐述了正在做的物理学新形态教材的设计理念和其中的一些趣味交互程序。郝建涛教授介绍了研究团队和研究背景,展示了有机半导体物理与器件研究平台,对研究重点进行讲解,展示了薄膜断层光谱分析垂直相分布等数据处理分析结果,最后对主要研究进行总结与分析

讲座结束后,两位教授与参会的相关师生进行了深入的讨论和交流,通过生动的案例和直观的演示,使在座师生大有裨益,对今后的教学和科研有启发和借鉴意义。