我院能源与材料系党支部开展“悟思想,温誓词,促发展”七一主题党日活动

时间:2023-07-14浏览:58

近日,我院能源与材料系党支部前往校新时代大学生社会大课堂实践中心开展“悟思想,温誓词,促发展” 七一主题党日活动。

在校新时代大学生社会大课堂实践中心,全体党员跟随志愿者的讲解,沉浸式研学了“思想探源”等模块内容,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想创新理论的真理力量和实践伟力,了解我校在新时代大学生思想政治教育方面的实践探索和丰硕成果。

随后,全体党员在实践中心二楼进行了集体学习与交流,支部书记陈水源教授与党员们分享了党的二十大精神学习体会,特别针对二十大报告中关于教育、科技、人才方面的论述做了详细解读;党员们就近期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得和体会做了分享,共同交流在教学、科研、社会服务等方面的思考和想法。

活动最后,举行重温入党誓词活动。由支部书记陈水源教授领誓,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,坚定入党初心,凝聚奋进力量。

本次活动是支部凝聚党员共识、提高党员思想素养的一次具体实践,为促进学院事业发展凝心聚力,砥砺前行。