“战‘疫’中的青春色彩”——记我院钟伟兰书记党课

时间:2020-06-02浏览:558

2020529日晚,我院党委钟伟兰书记在理工楼4号楼文化长廊开设了“战‘疫’中的青春色彩”主题党课,2019级研究生党支部返校党员参加了此次党课。

钟书记从“五四”精神的继承与发展、新时代青年在战“疫”中的突出表现、中国战“疫”取胜的文化“密码”三个方面,对习近平总书记关于青年的重要讲话精神进行了详细解读,希望同学们掌握并牢记习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,继承发扬“五四”精神,弘扬“不畏艰险、冲锋在前、真情奉献”的“战疫”精神,积极投身时代洪流、强国伟业中去。

为更好地把习总书记的寄语、嘱托化为具体行动,钟书记对返校的党员同志们提出以下几点要求:一是党员要带头认真做好疫情防控相关工作,严格遵守学校防控纪律要求,不发表错误思想言论,不信谣传谣;二是珍惜时光,把疫情期间失去的时光夺回来,抓紧时间,认真学习,潜心钻研,努力完成科研任务;三是发挥党支部和党员的先进作用,利用课余时间,组建战“疫”志愿服务队,开展主题党日活动,服务学院防疫工作和毕业研究生离校工作;四是严格遵守实验室安全规章制度,做好实验室卫生消杀工作。

(图/文  物理与能源学院)