寻访红色史迹 汲取前进力量 ——物理与能源学院第2次理论学习

时间:2023-10-16浏览:65

为响应习近平总书记关于党的历史重要论述,推动全体同学用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。1011日晚上,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,物理与能源学院分社承办的以“以信仰之光照亮前行之路”为主的演讲展示活动于旗山校区笃行楼1-115举办。由物理与能源学院2023级部分团员参与本次活动。

活动带领大家重温了中国共产党百年历史中具有转折意义的几件大事,以PPT展示图片,演讲描述相关的真实感人的小故事来引导大家去感受党的伟大,从而让大家从党史学习中汲取前进力量,为成为新时代中国实现民族复兴的先锋积蓄能量。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。何惧风和雨,吾辈请长缨”。演讲结束后,参会同学每个人眼中都焕发出了不一样的光彩,大家纷纷表示受到了极大的鼓舞,要到祖国最需要的地方去,作为青年一代,必将传承共克时艰的暖心力量,画出最大同心圆,向史学习,以史为鉴,传承攻克时艰的精神,担起时代重任,共筑中国梦。