我院邀请福建省优秀教师李碧珍教授开展优秀教师先进事迹宣讲

时间:2023-11-28浏览:144

近日,院邀请福建省优秀教师、福建师范大学优秀教师先进事迹宣讲团成员李碧珍教授为物理学专业师范生开展优秀教师先进事迹宣讲。活动由学院党委书记林玉辉主持。

李碧珍教授以“潜心教学,倾心育人”为主题,对学生进行先进事迹宣讲。她结合自身经历,从“师道传承,耐得住寂寞”、“恪守教育初心,执着教书育人”、“聚焦一流专业课程建设,打造优秀教学科研团队”、“重视产教融合,致力社会服务”等四个方面,讲述了33年从教生涯的感悟与体会,勉励同学们要夯实专业素质,争做卓越中学物理教师;要永葆担当精神,续写奋进篇章。

李碧珍教授的讲座引人入胜又富有启发性,让同学们受益匪浅。同学们表示,要在以身边的优秀教师为榜样,进一步涵养高尚师德,强化育人初心,厚植教育情怀。