黄晨东博士受聘我校兼职教授并作学术报告

时间:2012-04-05浏览:775

3月30日下午,我校举行仪式敦聘上汽集团新能源事业部副总经理黄晨东博士为我校兼职教授。黄汉升校长,物理与能源学院有关同志,以及 400多名师生参加了敦聘仪式。

黄汉升校长为黄晨东博士颁发了聘书,并为他佩戴福建师范大学校徽。随后,黄晨东博士为与会师生作了题为“Electrification Vehicles for 21st Century”的学术报告。他深入浅出地介绍了电动车的发展历史、为什么需要电动汽车、电动汽车的技术及发展障碍、如何制造电动汽车以及上汽集团新能源汽车发展战略等,并针对师生的提问一一作了解答,使大家受益匪浅,现场气氛热烈。

黄晨东博士毕业于美国密歇根大学,现任上汽集团新能源事业部副总经理、美国能源部Freedom CAR燃料电池分会委员,从事新能源汽车方面的研究,有着深厚的学术造诣和企业管理经验。