我院举办第十九届科技节之节能环保策划和创业计划大赛

时间:2013-11-24浏览:318

我院举办第十九届科技节节能环保策划和创业计划大赛

11月23日下午,物理与能源学院第十九届科技节之节能环保策划大赛和创业计划大赛在理工楼3-102会议室举行。比赛邀请了物理与能源学院院长助理陈水源老师、团委书记林明惠老师担任评委。

首先开始的是节能环保策划大赛,参赛作品有大学城沼气工程、宿舍节能环保等。参赛同学们结合多媒体介绍团队成员、项目背景、实施方案等,并现场回答评委老师提出的问题。随后进行了创业计划大赛。参赛同学们紧紧围绕其创业的内容进行论述,充分说明项目的重要性和可行性。评委老师根据同学们的创业计划提出了许多具体的建议,希望同学们能够将创业计划付诸实施,使梦想变成现实。

此次节能环保大赛进一步提高了同学们的环保意识,让同学们能够主动参与到节能环保的具体行动中去。创业计划大赛则为有意向创业的同学提供了一个锻炼、交流的平台,使同学们树立创业精神,掌握创业知识,在今后的人生中勇于创新创业。

(记者团 陈江坤 报道)