我院举办华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院双硕士学位专业交流会

时间:2013-12-12浏览:359

12月11日晚,物理与能源学院在理工3号楼102会议室举办华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院双硕士学位专业交流会。物理与能源学院副院长赖发春老师、学院党委副书记钟庆林老师、院长助理陈水源老师、学院团委书记林明惠老师以及物理与能源学院近100名学生参加了交流会。

交流会上,华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院教学中心主任刘洋老师介绍了该学院的情况。中欧清洁与可再生能源学院是继中欧国际工商学院、中欧法学院之后,由中国政府和欧盟委员会共同发起建立的第三所中外合作办学机构。华中科技大学、法国巴黎高科、希腊雅典国家技术大学、西班牙萨拉戈萨大学、英国诺森比亚大学、意大利罗马智德大学、法国佩皮尼昂大学等6个国家10所重点大学和机构共同参与运作。她指出,该学院中欧双学位硕士研究生将面向全国高校相关理工科专业学生招考,致力于培养太阳能、风能、生物质能、地热能、能源效率等方面的高级人才,十分欢迎福建师范大学物理与能源学院的同学们踊跃报考。交流会后,同学们针对研究生报名、培养计划等进行了提问,刘老师分别从专业方向、报考要点等方面进行解答。

此次交流会让学院同学们了解了未来国际能源的发展方向,有利于同学们进一步坚定考研目标,自觉学好专业知识,争取将来考上研究生。