我院与兄弟学院共同举办“十佳歌手大赛”

时间:2014-04-02浏览:404

我院与兄弟学院共同举办“十佳歌手大赛”

330日晚,我院与教育学院、马克思主义学院、光电与信息工程学院等个学院在旗山大会堂联合举办了首届“漫步云端寻找最美的声音”十佳歌手大赛决赛。我院党委副书记钟庆林、教育学院党委副书记雷虎强、马克思主义学院党委副书记陈秋华、光电与信息工程学院党委副书记朱瑞荣,学校办公室魏建翔老师,外国语学院团委书记谢晶,我院团委书记林明惠、辅导员蔡道锐,教育学院团委书记徐灵梅、马克思主义学院团委书记涂莹、光电与信息工程学院团委书记郑淑彬等,以及四个学院1000多名学生观看了比赛。比赛邀请了音乐学院施冰青等3名老师担任评委。

此次十佳歌手大赛以P.O.E.M.命名,不仅有诗歌之意还用英文首字母缩写来代表四个学院,显得意味深长,又极具创意。比赛正式开始前,现场播放了16个参赛选手的精彩视频,充分展现了选手的风采,点燃了现场同学们的激情。比赛分为三个环节。在第一个环节中,我院4名选手表现突出,全部直接晋级到第三个环节。其中,我院洪琳智同学演唱的歌曲《第一天》增添了伴舞和情景剧的元素,富有感情的演唱和活泼的台风获得了观众热烈的掌声。在第三个环节中,我院4名选手发挥稳定,充分展现了良好的演唱实力和舞台控制能力。他们的歌声引起了观众的强烈共鸣。不少观众当场编写微博表示对我院选手们的崇拜之情。

整场比赛气氛热烈,高潮迭起,掌声、欢笑声不断,给现场师生带来了一场华美的视听盛宴。经过激烈的竞争,最终我院4名参赛选手均荣获“十佳歌手”称号,成为获奖人数最多的学院。其中,2013级刘灿同学获得第二名,2012级洪琳智同学获得第名;2013级邓明鑫同学获得第名;2013级陈震东同学获得第名。此外,2012级洪琳智同学因表现突出,得到评委老师的一致肯定,获得了全场“最佳台风奖”。

此次比赛不仅为同学们提供了一个很好的才艺展示平台,也更加促进了四个学院的交流,加深了学生之间的友谊。同时,四个学院首次合作举办大型比赛的模式,为不同学院之间学生工作协同发展、协同创新积累了宝贵的经验,对今后进一步提升学院学生工作水平提供了很好的借鉴。