我院承办节粮节水节电宣传月活动

时间:2014-05-22浏览:279

5月21日,我校在旗山校区共青团广场举行节粮节水节电宣传月启动仪式,校长助理郭警修研究员物理与能源学院陈祖标书记、钟庆林副书记,后勤管理处、后勤服务集团相关科室负责人、员工代表,后勤学生助理,物理与能源学院学生代表300多人参加了启动仪式,后勤集团周孝廉副总经理主持仪式。本次活动由后勤管理处、后勤服务集团、校文明办、校团委主办,物理与能源学院承办。

校长助理郭警修在讲话中指出,学校举办节粮节水节电宣传月活动,是为了落实校第七次党代会提出的条件保障能力提升计划,打造资源节约型、环境友好型校园,着力建设可持续发展的绿色校园。因此,深入推进校园节能工作,开展形式多样的宣传活动,是加快建设节约型校园的重要举措。学校要加强组织领导,广泛宣传动员,强化部门联动,确保节能工作深入持久,使节能作为先进文化融入校园文化。同时,要深入基层广泛开展调查研究,全面查找学校浪费现象和具体原因,认真研究杜绝浪费的具体措施办法,进一步深化活动的实际效果。

会上,校长助理郭警修为福建师范大学大学生节能协会授旗,该协会将以宣传可持续发展观、践行节能环保理念为宗旨,引导广大师生共同努力,推进绿色校园建设。物理与能源学院学生代表何晨芯向全校发起节能倡议,号召同学们从节约每一粒米、每一滴水、每一度电做起,以主人翁的精神投入到节粮节水节电的活动之中,做节能环保风尚的传播者、实践者和示范者。

据悉,本次节粮节水节电宣传月活动一直持续到六月,其间将开展“让师大休息一刻”夜间宿舍区停电15分钟活动、十佳节能宿舍及十佳节能达人评选、十佳“三节”微建议征集、“三节”微视频制作、节粮光盘行动、节能DIY等活动。