我院举办学生考研咨询会

时间:2014-05-25浏览:299

5月21日下午,物理与能源学院学生考研咨询会在旗山校区理工楼3#102多媒体会议室举行。学院教授委员会主席、物理学系主任林秀敏老师,院长助理卢宇老师、陈水源老师,林应斌老师,林钦老师,叶明勇老师,冯倩老师,陈鲁倬老师,王哲哲老师,刘金养老师,张健敏老师王雪玲老师,以及学院各年级学生参加了咨询会。

会上,林秀敏老师分析了研究生招考的情况、趋势,介绍了学院近几年本科生报考研究生的情况。她希望同学们能够树立长远目标,顽强拼搏,立志报考名校研究生,为将来更好地发展奠定坚实基础。同时,她也十分欢迎同学们报考本学院研究生。对于同学们比较关注的考研与招考是否矛盾的问题,林钦老师给予了明确地回答。他指出,考研与招考不但不冲突,反而会相互促进,因为考研与教师招考的考试内容很多都相近。此外,老师们还就同学们关心的学业、实践、就业等问题,进行了热烈、充分的交流。

此次咨询会使同学们更加了解了考研的内容,增强考研的信心。相信会有越来越多的同学加入到考研队伍中,努力实现他们的考研目标。