我院举行本科生2020级物理学教育实习汇报会

时间:2024-01-19浏览:10


近日,我院于知明1-206举行了本科生2020级物理学教育实习汇报会。学院副院长(主持工作)林应斌、党委副书记阮学旺、副院长陈水源,物理系主任叶明勇、副主任叶晴莹,院团委书记伏旭斌,各实习队带队老师、各年级专兼职辅导员及2020级、2021级物理学专业全体学生参加了大会。汇报会由林璐娜同学主持。

会上,11支实习队通过情景剧的形式,对实习期间的听课、备课、磨课、组织活动、开展班会、学生引导教育、突发事件应对等场景进行了生动演绎,以不同视角、不同感悟展现了同学们在实习过程中的教师角色转变、教师专业养成和教师责任提升。

阮学旺副书记对汇报进行了点评。他表示今天的汇报会形式新颖、内容精彩,充分展示了同学们在教育实习过程中的深刻感悟、丰硕成果和优良成效,并对校内外指导老师的悉心教导表示感谢。他希望同学们要充分结合实习经验和专业知识,勤学苦练、增强本领,继续做好毕业论文工作和就业规划,并在未来工作岗位上发扬勤干实干勇担当作风,努力实现为国育才和自我发展的双赢。

最后,林应斌副院长(主持工作)进行总结讲话。他首先祝贺同学们顺利完成实习工作。他指出教师是教育高质量发展的第一资源,是教育强国建设的重要保障,是栋梁之才培塑的核心支撑,希望各位同学要不忘从教初心,不断成长突破,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为青年人才培养和教育强国建设贡献力量。