我院一行赴云南师范大学调研

时间:2024-03-19浏览:185

317-18日,学院副院长林应斌(主持工作)、原院长黄志高、能源材料系主任陈桂林能源材料系副主任李加新一行赴云南师范大学调研。

学院一行参观了云南师范大学能源与环境科学学院太阳能光伏和太阳能热利用等相关平台及实验室,先后听取了云南师范大学科技处处长李明、能源与环境科学学院院长徐锐、物理与电子信息学院院长刘应开关于科技成果服务云南省藏药种植加工企业和当地农业的产学研一体化思路、太阳能利用与产学研合作的研究进展及成果以及关于物理学科建设、师范生培养、平台建设等情况介绍。原院长黄志高副院长林应斌向介绍了学院物理学科的发展历史及基本情况。

与会人员还就人才培养、学科建设、教学改革、课程建设、产学研合作思路等方面进行了深入交流,并探讨了未来东西部高校在人才培养、科学研究等方面的合作,为学院未来服务地方产业发展提供了思路。