我院能源与材料系党支部与马尾高新园区党工委开展“党建+新储能人才培养”主题沙龙活动

时间:2023-04-13浏览:111

为充分发挥党建在人才培养工作中的引领作用。近日,我院能源与材料系党支部与马尾高新园区党工委联合开展“党建+新储能人才培养”主题沙龙活动,活动在马尾高新园区火炬先锋党群活动中心举行。我院能源与材料系党支部书记、副院长陈水源,支部成员、学院党委副书记黎胜禄,马尾区人才办、人社局、工信局相关领导,马尾高新园区党工委、管委会负责人及部分高新园区企业负责人参加了活动。

会上,陈水源书记详细介绍了学院储能专业人才培养情况,并分享了成功申报全国党建工作样板支部的经验做法。马尾区人才办、人社局、工信局等相关领导详细介绍了马尾区人才保障及扶持政策。园区部分企业负责人就人才需求与培养提出了意见建议。园区党工委负责人介绍了园区党建工作情况,希望双方进一步加强合作,发挥党建引领作用,打造好火炬先锋人才服务平台,共同培养新储能人才,协同育人促进校企双赢。

此次活动增进了学校与企业及园区之间的了解,搭建了企业创业与高校人才培养的桥梁,为深入探索校企共同发展建立了长效机制。