陈庆华副校长与校大学生节能协会、绿意环保协会座谈交流

时间:2024-04-16浏览:16

416日下午,副校长陈庆华与校大学生节能协会,绿意环保协会在物理与能源学院一站式学生社区开展座谈交流。物理与能源学院党委书记林玉辉、副书记阮学旺,环境与资源学院(碳中和现代产业学院)党委副书记陈今园,以及协会指导老师和主要学生干部参加了座谈。

会上,校大学生节能协会会长蔡燕煌同学、绿意环保协会会长陈桑娇同学先后围绕协会简介、活动开展、展望未来三个部分汇报了协会的基本情况。

陈庆华认真聆听同学们的汇报,对协会开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,协会工作已经成为党和政府做好社会服务工作的重要抓手,学校学生社团也成为学校党团组织凝聚和服务学生重要纽带,因此两个协会要坚持立足校园、辐射社会的宗旨,举办更加丰富多样的社团活动,以更好服务广大学生及社会经济发展。他对两个协会提出了六点希望:一是要增强政治意识,做到按规矩办事,始终清楚什么能做,什么不能做;二是要提高工作站位,多吸纳不同学院的优秀学生加入社团,通过专业互补形成合力;三是要多走出去,主动和行业、产业做好对接,服务地方经济社会发展;四是要和社会上的相关协会建立联系,充分利用社会协会的优质资源发展自身;五是要形成品牌效应,突出特色,坚持久久为功、锲而不舍的开展好协会工作;六是要做到物有所值,要坚守工作的初心使命,努力做出更好更大的成绩。

最后,陈庆华对同学们的思想状况、身心健康和学习情况表达了亲切的关怀。他勉励同学们要始终听党话、跟党走、感党恩,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,他希望同学们牢固树立健康第一的理念,注重日常身心锻炼,并做到努力学习,坚持把学习当成第一要务和人生追求。