我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-13浏览:10

近日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委班子、各党支部书记、各年级辅导员参加会议。会议由学院党委书记林玉辉主持。

林玉辉同志围绕“为什么要修改《条例》、《条例》作了哪些修订、如何贯彻落实《条例》”进行了学习辅导。他强调,全体党员要在贯彻落实《条例》上狠下功夫,深入学习领会《条例》的重要内容和着力方向,切实强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。

阮学旺同志结合工作实际作重点发言。他表示,要坚持以深学促真知,确保在学懂学透中筑牢根基,真正在学习中增强纪律意识、提高党性修养;要坚持以细悟求真明,确保在勤读深思中坚守底线,实现在学纪中知敬畏、守底线、增定力;要坚持以身行见真效,确保在知行合一中永葆担当,做敢于干事创业、善于攻坚克难、勤于履职尽责、勇于担当作为的共产党员。

中心组其他成员联系各自思想和工作实际,交流了学习体会。会议强调,要把学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,深刻理解把握《条例》的规定要求,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将学习和实践转化为思想标准和法纪红线,推动党纪学习教育走深走实,取得实效。