我院开展纪检干部党纪学习教育专题会

时间:2024-05-19浏览:23

近日,我院召开纪检干部党纪学习教育专题会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及学校、学院关于党纪学习教育工作的会议精神与工作部署,共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记阮学旺主持。

会议指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体纪检干部要充分认识党纪学习教育的重要性,切实把党纪学习作为纪检工作的基础点,强化纪检岗位职责,增强思想行动自觉,确保在工作中讲规矩、守纪律。

会议要求,全体纪检干部要始终坚持学在前、做在前,在党纪学习教育中发挥表率作用,一要做好系统化学习,确保真正学懂弄通《条例》等党规党纪的深刻内涵;二要做好实践式转化,坚持在学做结合中筑牢根基、指导实践、推动工作;三要做好全方位监督,严格对照计划安排和目标要求,既抓自我监督,也抓支部监督。