深圳北理莫斯科大学卞均操副研究员莅临我院作学术报告

时间:2024-05-28浏览:10

516日下午,深圳北理莫斯科大学卞均操副研究员应邀前来我院,进行了题为“卤氧化物固态电解质研究进展”的学术报告。本次报告李加新教授主持共有50余名师生参加了此次学术盛宴。

卞均操副研究员专注于先进储能电池技术的研究,尤其关注全固态电池技术中的固态电解质材料。在本次报告中,他着重介绍了团队在卤氧化物固态电解质领域的最新研究进展,深入探讨了离子传输过程中阴阳离子的耦合效应。卞副研究员指出,不同聚阴离子的旋转运动对离子输运的势垒和传输路径有显著影响,揭示了“空间位阻效应”和聚阴离子间的耦合效应等现象。这些发现为设计高性能固态电解质提供了重要的理论指导。

报告结束后,卞均操副研究员与在场师生进行了深入的交流和讨论。此次报告进一步提高师生们对全固态电池技术的理解,为相关领域的科研人员提供了一个交流合作的平台。