我院林秀敏教授讲授《物理学前沿专题》课程思政示范公开课

时间:2024-06-07浏览:10

64日下午,院林秀敏教授在知明楼1#-207为学院师生讲授《物理学前沿专题》课程思政示范公开课院党委书记林玉辉、物理系部分教师代表到场观摩学习

课上,林秀敏教授介绍了量子力学理论的发展历史和现状,详细展现了该理论的研究前沿及应用前景。林秀敏教授从多角度塑造课堂教学过程,在专业讲解过程中融入了筚路蓝缕、永不放弃的科研精神,解析了量子信息科学对我国量子科技发展的重大意义。学生学习量子力学前沿专业知识的同时,受到了科研精神和价值品格的熏陶。

课后,进行了现场教学研讨,大家对本堂课程教学做了点评分析,并围绕课程建设、课堂管理、课程思政、学情教情等方面展开富有成效的探讨,为青年教师的教育教学水平提升提供有益指导。学院领导林玉辉书记对本堂课程的教学水平及思政融入表示充分的肯定。