我院召开毕业生就业创业工作专题会

时间:2024-04-26浏览:18

近日,我院召开2024届毕业生就业创业工作专题会议。学院领导班子、各系主任、各专业负责人、院办主任、毕业班班主任、科研团队负责人及全体辅导员参加会议。会议由主持工作副院长林应斌主持。

会上,阮学旺副书记传达了教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会精神。毕业班辅导员、专业负责人、科研团队负责人分别就毕业生去向落实情况、各专业就业形势、就业工作推进情况进行了分析汇报,并对下一步推进毕业生就业提出了具体举措。

林玉辉书记强调,毕业生就业工作是当前学院工作的重中之重,要摆在更加突出位置,他对毕业生就业工作提出四点要求:一要充分认识就业形势的严峻性,构建学院上下“一盘棋”,扎实抓好就业工作;二要积极采取有力举措,不断拓宽就业渠道和就业空间,推动毕业生早就业、就好业;三要加强毕业生就业指导与服务,发挥全员力量,聚焦学生所需,做好专业性指导和针对性服务;四要强化组织领导,全面压实工作责任,全力推进毕业生更加充分、更高质量就业。