时间:2024-06-06浏览:10

65日,我院召开党纪学习教育读书班专题报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请了校纪委(监察专员办)综合室副主任林双泉研究员作题为《遵规守纪 廉洁从教 让大学更美好》的专题报告。学院领导、工会主席,各系(中心)主任、专业负责人、科研团队负责人,全体科级干部,各党支部书记、纪检委员等参加学习会。学院党委书记林玉辉主持会议。

林双泉研究员结合近年来高校教师违规违纪、师德失范的典型案例与直观数据对高校教师职业行为十项准则进行了系统深入的阐释,并围绕主旨要义、重点条规、新增内容,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分规定》等文件的规定要求与实质内涵。林双泉研究员的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,进一步深化了党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的学习与领悟,对规范师生日常言行起到重要的警示教育作用。

林玉辉书记对本次学习会进行了总结。他强调,深入开展党纪学习教育是学院工作的重要组成部分,也是提高学院教育教学质量的关键。他希望全体党员干部要进一步提高思想认识,以学高为师、身正为范的标准严格要求自己,共同营造风清气正的教书育人环境。